Ты встретишь его, узнавая, как в первый раз

Ты встретишь его, узнавая, как в первый раз,
По мягкому свету когда-то любимых глаз,
И память откроет со скрипом стальную дверь,
Она заржавела от прожитых лет теперь…
Ему улыбаясь, попросишь: « А, может, вновь
Попробуем вместе…и нашу вернем любовь?
Давай все с начала? Ты видишь – свободной быть
Не легче, чем было когда-то тебя забыть…»
Он скажет в ответ: « Я не стану…ведь, я – другой,
Когда-то я отдал бы все, чтобы быть с тобой,
Но время прошло – все осталось в тех, прежних днях,
Зачем нам тревожить любви пережитой прах?
Когда ты ушла – я остался совсем один,
Казалось, что жизнь – ком за комом, десятый блин…
И был я тогда, в окружении сладких снов
Готов ко всему, а вот к этому не готов…
Но время промчалось, оно, как известно – врач,
И все затянулось…ну, что ты? Прошу, не плачь!
Я честен с тобой, как и несколько лет назад…» -
Но ты отведешь от него свой застывший взгляд.
И прошлое сломанной бухтой сорвется вниз,
Ты скажешь: « Прости за минутный души каприз!
И, снова прощай…- каждый врозь, по своим адресам…
Я просто хотела… да что там – все знаешь сам!...»


Рецензии