По ту сторону рая

После нашего поцелуя Киев затянуло дождями
Романтика неизвестности втянула в свою игру
Старый спуск Андреевскими куполами
Снисходительно рассжигал мечту

С каждым раскрытым зонтом
Мерзну от твоего молчания
Равнодушие? Страх? Фантом?
Смена планов? Точка прощания?

Знаешь как болят вечера,
возложены на алтарь одиночеству
Классически с благодарностью
твоему рукотворному зодчеству?

Ты просил меня подождать,
У тебя есть опасения,
Но по ту сторону рая
поджидает меня мой враг
Он пророчит величие мне и спасение
Опьянение морфием, крах....

Сладко шепчет в минуты уныния,
и сильней прижимает к себе
Говорит, что его богиня я -
Лучшая на смертном одре...


Рецензии