***

Господа офицеры,
Как вам нынче спалось?
-За Россию, за веру
Умирать нам пришлось.

Где же дни золотые,
Кутежи, отчий дом ?
-Мы вдали от России,
За границей живём.

Сном казались атаки
Средь кубанских степей.
И цветущие маки
На могилах друзей.

Нас косило шрапнелью,
Пули рвали тела
И посмертной постелью
Степь ночная была.

Хутора и дороги,
Снежной бури оскал.
-Продержитесь немного,-
Просит нас генерал.

Поистерлись погоны,
Зачерствела душа.
Слышен плач, рядом стоны.
Догорает свеча.

Мы уже за ростовом.
Всем понятно, бежим,
И в молчаньи суровом
Отступаем за Крым.

А на рейде в тумане,
Дым эскадры чужой.
Помирает в бурьяне
Друг-корнет молодой.

Где же дни золотые,
Петербург, отчий дом ?
Мы в Европе- чужие,
Мир- чужой за окном.

Мы вдали от России,
На чужбине живём.


Рецензии