Мне с берёзками нужно проститься...

Наша  жизнь - это  путь - дорога,-
скорость  русская  хороша!
Проскочил  и  я  мимо  слога,
мимо  доброго  шалаша...
 
И  меня  занесло  куда - то,-
лишь  от детства  осталась  грусть...
А  теперь  я  давно  усатый
и  на  родину  не  вернусь.

Мне  неловко  уже  за  спешку -
затоскует  сердце  в  груди...
И  не  хочется,  вроде,  "под  крышку" -
погоди,  браток,  погоди.

Захватила  меня  скорость эта,
и  уже  надо  мной  гроза...
пролетают  мимо  рассветы -
сразу  хочется  по  тормозам!

Не  успеть  мне уже  до  цели,
хоть  и  главное  впереди.
Я  стараюсь  быть  и  при  деле,
но  уже  вот  идут дожди...

Мне  с  берёзками  бы  проститься
на  родной  земле  и  в  тиши -
там  осталась  на  век  частица
моей  жалкой  теперь  души...
  Сентябрь 2013 год. Дождь
      
 


Рецензии