В дороге

Залитые дождем равнины,
Луга, леса, холмы, поля…
Страна  огромна  и  красива,
Но нет в ней места для меня.
В глубинах разума увязнув
И потеряв в сомненьях Путь,
С одной мечтою неотвязной
Лечу я, мчусь…  куда-нибудь.
Одно  желанье, дорогая –
Одно лишь  счастие  твое.
Как дать его тебе, не знаю –
Мечтаю   лишь  под стук колес.
Мечты  бесплотные, пустые…
Вы  утешенье или яд?
Вернете ль силы молодые,
Покатится  ли все назад…
Ум мой не нужен, знанья тоже,
И трудолюбие не в счет.
Я не нужна  стране…  а может,
Никто не нужен. Так-то вот.
Солнцем  омытые равнины,
Луга, леса…  моя земля.
Поезд Судьбы неудержимо
Все  мчится вдаль через поля.
29.07.2013


Рецензии
Красиво... И близкая мне железнодорожная тема затронута.

Тридцатьтретий Двенадцатых   25.10.2013 14:25     Заявить о нарушении