Не ловкая встреча

Морские ветры Кинбурна свежи,
Здесь чаек плач возносит поднебесье;
Дельфинов игры тешат, с рук едят ежи,
И ласточки звенят на всю окрестность;

Здесь пеликаны грузно, как в ковшах
Несут в зобах свой смысл из рода в роды.
И чередою годы - не спеша -
Рождает чудотворная природа.

Гуляя при закате, довелось
Вдовы одной  печальнейшую повесть
Услышать мне: как двадцать лет жилось
Супружеством не тяготясь, не ссорясь.

Подранком плачет горько в синеве,
Любимого зовя. Дни отпусков не в радость.
Идя на встречу Кинбурнской волне
Лицом к лицу - вот так же встретит старость.

О, как же, чем утешить ее мне,
Отдавшей выбор вольный тишине?
Не зная счастья зыбкого - не понесла утраты...
Мне больше повезло, чем ей, вдове, когда-то?

3сентября 2013 г.

Фото из интернета


Рецензии
Пусть всегда удача не покидает вас, Танюша! Как хорошо, что вам посчастливилось побывать на косе. Вы получили моё письмо? Жду ответа. С наилучшими пожеланиями.

Валентина Карпунина 2   23.08.2014 21:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.