В чём провинилась пред богом Россия?

В  чём провинилась пред богом Россия?
В чём виноват её бедный народ?...
Плачет на паперти дева Мария,
Просит копейку у новых господ...

Смутное время кружит  над страною,
Ждёт перемен обнищавший народ.
Чтоб ни случилось он вместе с тобою
Ищет в потёмках утерянный брод...


Рецензии