Мы брови сурово иль горестно сдвинуть...

Мы брови сурово иль горестно сдвинуть
Могли б - не поможет ничуть:
Одних не стерпеть,
А других - не покинуть,
А третьих - уже не вернуть.

В дороге, что с каждой минутой короче,
Нельзя избежать одного:
Одно уцелело,
Другое - не очень,
А третье - и хуже того.

Была наяву, а не просто приснилась
Загвоздок несметная рать -
И что-то сломалось,
А что-то разбилось,
И что-то уже не собрать.

Последствия рядом, резвы и опасны,
Идут, на помине легки -
Одно – потому что...,
Другое - согласно...,
А третье - всему вопреки.

Пытаемся мы удержать дорогое,
Но мир постоянно в пути:
На месте одно,
Потерялось другое,
А третье уже не найти.

Знай - рано ли, поздно,
Знай - меньше ли, больше,
Но счастье приходит ко всем:
К кому-то на миг,
А к кому-то - подольше,
А с кем-то оно насовсем.

Нам нужно уметь, чтоб открылись все двери,
Готовыми быть к чудесам.
В них верит один,
А другой в них не верит,
А третий их делает сам.


Рецензии