О племяше

Куда летишь, племяш, на пляж -
На вело? "За вином!
Везде - сплошная глушь, поля аж
Все заросли дерном.
Тут не вскопать, не посадить -
Чертополох кругом.
Бутылку лучше засадить
И полежать потом:
Не на дороге, не в полях,
Не где-то на лугу -
Сплошная скуку в тех краях.
Лежать там не могу
Один - девахой бы во ржи!
Не сеют нынче рожь.
Как быть мне, дядя, подскажи..."
На батю ты похож -
Он был таким же шебутным,
На вело так же гнал.
И коли напивался в дым,
Никто о том не знал.
Весельчаком был, не страдал
Ни скукой, ни тоской.
Тебя не зря, пойми, создал
Для жизни, для людской!


11.08.2013 года


Рецензии