Жила, горела и мечтала

                Памяти Елены
Жила, горела и мечтала,
Всегда стремилась первой быть,
И синева в глазах блестела,
Хотела лучше всех прожить.

Друзья, работа, семья, дети,
Налажен быт, любимый муж -
Плечо-скала и друг по жизни,
Но всеж рвалась куда – то ввысь.

Он покорял в горах вершины -
Мечтатель, ласковый твой зверь,
Тебе хотелось дома, света,
Столичных и больших огней.

И вот уже близка реальность-
Распахнута столицы дверь,
Восходишь по ступеням смело,
Мечта близка, ты только верь.

Куда мечтами ты летела?
Кто сказку оборвать посмел?
Смерть -
           чернота,
                стена глухая
Оборван круг привычных дел.

Взлетела птица в небо смело,
Ушла душа вдруг от земли.
Ты унесла мечты с собою
И где теперь,
                скажи мне ты?

Душа покой теперь познает,
Она прошла уже свой путь
В глазах детей твоя улыбка-
Жизнь никогда не обмануть.
                07/2013/


Рецензии