Летом было то, что нельзя

Время нас сильно поменяло.
Кто-то ближе стал, а кто-то ушёл в никуда.
На кого-то не жалело жало,
А кого-то в сердце посадило навсегда.

Мы тоже время обойти не смогли,
Тот день я отчётливо помню, знаешь?
Между нами жизни этажи,
Ты в 9 засыпаешь, а я звёзды на небе считаю.

Ты любишь толпу, а я книги,
Ты в центре событий, а я где-то там в стороне.
Я дома, а вокруг тебя интриги,
И всё же, этим летом мы были на одной волне.

Что-то общее мы смогли найти,
Разрушили преграды и грани,
Только то, что было, уже не спасти,
Та ссора по-прежнему будет между нами.

И за один день её порог не перешагнуть,
Глупо даже думать об этом.
Прежнее общение невозможно вернуть,
Потому что это было летом.

Летом было то, что нельзя.
Летом всё было можно,
Летом мы были в статусе «Друзья»,
А сейчас общаемся с опаской, осторожно.


Рецензии