Всяко бывает...

Всяко бывает в жизни, сложное это дело.
Вроде дружил с девчонкой, так как она хотела
Просто, без панибратства и без любовной муки.
Что бы в дождливый вечер не помереть от скуки.

Только однажды понял, что засыпая ночью
Губы внезапно шепчут, то, что ты сам не хочешь.
Имя ее и сердце вздрагивает сжимаясь
Что же с тобой случилось? Будто и сам не знаешь…

Только признаться трудно, сложное это дело
В том, что болтать так просто, в общем - то надоело
Хочется слов особых тех, что тревожат душу.
Что согревают в холод, в самую злую стужу.

Только ведь как быть с дружбой, вроде решили вместе,
что о любви ни слова, нет у вас этой песни.
Значит, уйти, как будто, сердце другая гложет
Выход хороший только, вам это не поможет

Лгать и себе не просто, ей так зачем такое
Честной была всегда ведь девочка и с тобою
А рассказать всю правду и по глазам увидеть,
что ее так трудно выбрать - врать иль не врать, обидеть.

Дружба бывает разной: легкой как летний ветер
Крепкой, мужской как камень, сложной, как все на свете.
Но не бывает дружбы, там, где любовь встревает
Если один лишь дружит, ну а другой - мечтает

Ждет, что однажды все же сложится все иначе
и по ночам тихонько горько в подушку плачет
или вливает в горе то, что еще горчее,
да и по крепче тоже, да и по горячее.

Ходят, любовь и дружба, часто пересекаясь
И как ночной разбойник с нашей судьбой встречаясь.


Рецензии