Неоконченное совершенство

Стать совершенным... Сколько лишних слов
Прочь выбросить: "уснуть", "забыть", "поддаться".
Кристаллом льда быть, воплощеньем граций,
Слепым владыкой, сотрясателем основ...

"Остановись, мгновенье," - впопыхах
Спешишь произнести два этих слова, -
"Побудь со мной..." Сколь шаткая основа:
Луч света, не замеченный впотьмах.

Но дьявол в мелочах. И на вершину
Упрямо поднимаясь вновь и вновь,
Срываюсь. И, разбив лишь сердце в кровь,
Ищу не оправдание - причину.

Зачем идти? Жить с чистого листа,
По косогорам наобум слоняться?
Я обречен per aspera рождаться,
Твердить: всё тлен, всё было, суета?..


Рецензии
Совершенство всегда неоконченное. Есть недостижимые вершины.

Эмма Пантелеева   19.02.2015 16:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.