Бывший лучший друг

стал ты предателем, мой друг.
мы босоногими еще дружили,
давали клятвы обещание.
ломали нас и разлучали.
с годами дружба крепнет,
а у нас она ломаться начала.
ты стал успешен и богат,
а я все так же шоферю...
ты реже стал писать, звонить,
мои звонки ты игнорировал.
альбомы часто я листаю:
всегда в обнимку, мы ж друзья.
и от чужих я узнаю,
что свадьба у тебя на днях,
живешь ты в доме, модная машина.
я рад безумно за тебя,
но радость одного – не радость двух.
случайно встретил в городе тебя,
ты был в компании новых друзей,
я поздоровался с тобой,
хотелось так обнять тебя.
ты руку с холодом мне протянул,
сказав «привет», ты развернулся и ушел...
наверное, стыдишься ты меня,
ведь я обычный парень из спального района.
на месте я стоять остался,
смотрел я долго вслед.
глаза мои не хмурились,
я не ругался,
но слезы детства потекли,
и ты ушел, не обернувшись.
стал ты предателем, мой друг.
с тобой ушло все настоящее,
но прошлое осталось в памяти моей.


Рецензии