Депрессия

  «Ночное танго» Александр Тулбу
http://www.stihi.ru/2013/08/25/7086

«Ночную простынь расстелила мгла.
Повис фонарь, и канул сон грядущий.
...Она влекла, едва касаясь лба,
Раскрытых губ, еще чего-то ждущих...

Красива очень, даже чуть пьяна
Вином любви, и всё еще желанна.
Она шептала на ухо слова, -
Я Вас зову на медленное танго.

Роскошный танец, блеск... Вздыхает он, -
Наплёл в порыве множество бессмыслиц.
Одну к одной, что вовсе не влюблён,
А просто жизни без неё не мыслит».

                ДЕПРЕССИЯ
               
                «Ночь, улица, фонарь, аптека,
                Бессмысленный и тусклый свет…»
                А.Блок
               
Ночь тихо расстелила простыню...
Иль, может, простынь… Улица застыла…
Висит фонарь над тёмной авеню…
Аптека дремлет на углу уныло…

Бессмысленно и тускло всё кругом,
Ни пить, ни танцевать уж неохота.
А тут ещё она, касаясь лбом,
Влечёт меня в постель и ждёт чего-то.

Идти туда мне вовсе не резон,
Причина у мужчин - стара от веку…
Скажу: «В тебя я вовсе не влюблён».
А утром встану и пойду в аптеку.


Рецензии