К истине

С душою-недотрогою, в неистовом бреду
Окольными дорогами я к истине иду,
В забавах-стервах ветреных теряясь по пути -
Осталось меньше четверти дорог ещё пройти.

Усталости не чувствуя, живя последним днём,
С напитками-закусками и яростным огнём
Прекрасна жизнь бесцельная без встрясок и потерь -
У смерти на прицеле я маячу сам, как цель.

Под звуки барабанные судьба моя ворчит!
Но поздно или рано я, без всяких там причин,
Сражённый метким выстрелом, у друга на плече,
Приду однажды к истине… неведомо зачем.


Рецензии