мир несовершенен

Как грустно и нелепо всё вокруг,
И мир большой несовершенен.
Но вот однажды понимаешь вдруг,
Что вот такой он нам бесценен.

И любим и клянём, корим его мы часто.
И поигравшись им как вещью – бросим.
Потом, когда порою на душе ненастно,
В слезах, к его ногам букеты носим.

Уходим, прячась робко в монастырь,
Чтоб всё забыть в уединении.
А иногда закатим громкий пир,
Ища покой души в увеселении.

Но мир отечески лишь смотрит в след,
Когда каменья мы в него бросаем.
И посылает яркий солнца свет.
Великодушно нам дорогу освещая.


Рецензии