Что ты плачешь солдат?

Что  ты  плачешь  солдат?
Призадумался  брат.
Убери  свои  детские  слёзы.
Мы  живые! Так что  же, ты!? Что  же?!

Переходишь  на  крик,
И  твой  голос  звенит
Разрывая  скупые  проклятья
Мы  с  тобою  родные, как  братья

Так  припаяны  крепко
Судьбой  фронтовой
Мы  с  тобою  разведка
И  возможно, что  в  бой

Нас  судьба  позовёт
Закусив  удила
И  возможно, что  скажут :
«Вот  такие  дела»

Двум  смертям  не  бывать,
А  одной  ни  к  чему
Не  игрались  мы  раньше
Как  прежде  в  войну

А  с  тобою  в  атаку
Пули  наперехлёст 
Им  бежали  на  встречу
Полной  грудью  и  в  рост.

Но  кого-то  жалела
Падлюка-судьба
А  кого-то  в  могилу
С  собой  увела

Но  измерили  землю
И  свой  путь  от  войны
Время  больше  проходит
От  весны  до  весны

Мы  не  думаем  долго
А  как  есть  так  живём
И  любимые  песни
С  тобой  пропоём

Про  маршруты  и  горы
И  пустыней  пески
Про  солдатскую  дружбу
Которой  верны.

к


Рецензии