Едет поезд, рельсы гнутся

(Детская экологическая песенка)

Едет поезд, рельсы гнутся,
впереди локомотив.
Песни звонкие поются -
всем известен тот мотив:
- Мы едем,едем,едем
в далекие края.
Дорогу метим, метим,
сливая и плюя!

Вот в оранжевом вагоне
по билетам, по местам,
едут пони, едут кони,
даже зебры едут там:
- Мы кушаем конфеты,
хлебаем и вино.
А фантики, пакеты
бросаем за окно!

А в сиреневом вагоне
исключительный уют,
там слониха, слон и слоник
едут, семечки жуют.
Жуют они неспешно,
болтают чепуху
и в форточку, конечно,
ссыпают шелуху.

А в вагоне светло-сером
едет Ваня Иванов
и является примером
для коней и для слонов.
Среду не загрязняет,
не гадит из окОн,
бумажки не швыряет,
пакеты не кидает,
не ест, не выпивает -
ведь на диете он!


Рецензии
Интересно, хорошо, что Ваня Иванов таков!!!
Обычно и чаще наоборот...
***
Были б все так на диете,
Чище было бы на свете...
***
Кони, пони... удобряют,
И слон. Не только шелухой!
В большинстве же так от Вань,
Больше и выходит дрянь...

Спасибо!

Гульжиган Гайнуллина   28.10.2013 19:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.