Волк и любовь

                «Ешь или съедят тебя самого!»
                - Белый Клык

Он – волк. Он не пара
собаке, дворняге,
добыча – отара,
пастух – кровный враг, и

корми, не корми, - он,
волчара печальный,
мечтает строптиво
про волю, каналья.

Вчера улыбался,
выслеживал пищу,
и не сомневался
в подборе жилища.

В блохастую сучку,
в простую дворнягу,
как муха в липучку,
он влип, и ни шагом,

ни пастью, ни ухом
не знает, не может.
Поджарое брюхо
и шрамы на роже.

Палящая ярость,
холодная скука, -
увы, состоялось!
Влюбившийся в суку,

он – волк в зоопарке.
А боль нестерпима,
невидяще ярка,
и волюшка – мимо.

Захлопнута клетка,
поет он, как воет,
гадая – Как это
случилось со мною?!

Клыком снежно-белым
оскалясь,  в чащобу
он смотрит налево,
несыто и злобно.
 
Там ночь, как слепая
волчица ворожит,
и серая стая
оленя треножит.

Матерый и гордый,
затравленный, лютый,
смотрителю в горло
он вцепится утром.

Пусть сука - в помоях,
а волк – на природе,
он - сыт и на воле, -
не будет свободен.


Рецензии