Почему гусь и свинья не дружат?

Подружились гусь и свинка -
две веселые скотинки.
И решили вместе жить,
Вместе есть и вместе пить,
вместе время коротать
и других всех обсуждать...
В общем, как это ни странно,
стали гусь с свиньей желанны.

Гусь кричит свинье: "Га-га!,
Утро! Встань! Нам есть пора!"
Отвечает свинка: "Хрю!
Я поспать еще хочу!"

Гусь немножко потерпел,
а потом весь завтрак съел.
А потом проснулась хрюшка:
"Нам с тобой пора покушать!"

Тут гусь тихо зашипел:
"Кто-то весь наш завтрак съел.
Я ж, пока тебя будил,
комара лишь проглотил
и теперь хожу голодный!...
Право, мне так неудобно!"

И прохрюкала скотинка:
"Завтрак - это лишь разминка,
будет днем еда в корытце -
нам наесться и напиться.
Мы с тобою наедимся,
а потом повеселимся".

На дворе жара стояла,
А свинья все ожидала,
Чтоб хозяюшка пришла,
да обед всем принесла.

Только гусь ушел в сторонку,
задремал он втихомолку -
Он как свинка есть не хочет,
Сон лишь нос его щекочет..

"Гусь! Хрю-хрю! Ты где, не знаю!
Я обедом угощаю!
всех других я прогнала,
накормлю тебя сполна!"

Гусь свинье не отозвался,
Где-то спящий затерялся,
А свинье уж не стерпеть,
И она давай Хрю-веть!

"Хрю! Как вкусно! Как прекрасно!
Хрю! Мой завтрак был ужасный!
Хрю! Ну где ж ты бродишь, гусь?
Хрю! Как я тебя дождусь?
Хрю! Коль есть бы ты хотел...
Хрю! То пулей б прилетел!
Хрю! Ой, как вкусна водица!
Хрю! Теперь пора напиться!"

Съела весь обед скотинка,
разлеглась. Довольна свинка.
Гусь пришел, обеда нет,
продремал он свой обед.
Понял гусь, что так негоже,
Свинка - друг? Ой, непохоже...

Увидал на рыльце свинки
от обеда он песчинки.
Начал он свинью клевать,
за обед свой укорять:
"Что же ты обед мой съела?
Для друзей это не дело!"

Хрюшка сразу защитилась:
"А я с завтраком простилась!
Я ж голодная была
и накушалась сполна!
А ты что не отзывался?
Может, сытый отсыпался?"

Фраза вышла сразу в глаз...
Я закончу этот сказ:
Гусь с свиньей с тех пор не дружат,
И никто из них не тужит.


Рецензии