Спеть о проигрыше в ритме проигравшем...

Спеть о проигрыше в ритме проигравшем,
чтобы клавиши привычно западали
на одном и том же месте на уставшем:
чахохбили-ркацители-цинандали.
Ты не верь, что обо мне тебе напели:
всё путём, никто не сжёг родную хату,
выпрямляются крылатые качели,
разлетаясь на упорные цитаты,
на цикады – на губе не умолкает
фарс-привычка – символ странного величья:
спеть о волчьем – со скрипичными волками,
с невеличками печальными – по-птичьи.
Что с того, что крепко волки держат скрипку?
Я чудовищно устал в конце недели
от побед не по плечу и не по ритму,
распусканий бесполезного плетенья.
И, юродствуя улыбкою разбитой,
из накатанной обоймы выпадая:
ркацители-цинандали-чахохбили,
чахохбили-ркацители-цинандали.


Рецензии