Музыкант

Старинная мелодия,звучит аккордеон
Грустными аккордами наполняя дом.
Музыкой забытой Душу бередит,
Двориком уютным старый дом глядит.

Тихий летний вечер,время перед сном.
Звезды зажигают ярким серебром.
Занавесок тюлевых ветер не колышет,
Видимо мелодию вся округа слышит.

В музыке гармония,таинство миров.
Переливы звуков и не надо слов.
Симфонией Божественной сердце наполняет
Вместе с ней природа тихо замирает

Душу ты открыл им,великий музыкант.
Ключиком заветным явился твой талант.
Затихают ссоры,набежит слеза.
И на мокром месте окажутся глаза.

Вспомнят свою молодость,предчувствие любви,
Восстановит музыка тех событий дни.
Может быть от этого станут чуть мудрей.
Прошлое зацепит караваны дней.

А наутро снова: шум и суета
И опять на транспорте та же толкотня.
Едут на работу,в школу,институт,
Заработать денег,провести досуг.

Кто из них заметит,небо,как прекрасно?
Солнышку,земле,скажет просто:"Здравствуй!"
Едет с ними рядом вчерашний музыкант
И никто не вспомнит про его талант.


Рецензии
Понравилось. С уважением. Илья

Илья Гуревич 2   07.09.2013 01:39     Заявить о нарушении