Любовь с огоньком

Захотелось мне любви однажды,
и пошёл я к ней на огонёк.
через поле, лес, овраги, жажду
утолить я с нею-б смог.

Но идти пришлось  пять километров,
ноги ватные и в обморок готов,
от натуги бешеного ветра,
и подумал - "К чёрту ту любовь"

Развернулся и домой к родимой,
весело ботинками шурша,
по дороге, к той одной любимой,
где уж двадцать лет моя душа.

Вот пришёл, в сенях с ведром столкнулся,
покатилось с грохотом оно.
тихо сам себе я улыбнулся-
"будто не был тут давным-давно".

Захожу я в хату - спит родная,
тихо в обе дырочки сопит.
Вот она  - желанная такая!
Спящая красавица лежит.


Рецензии