О чём молчит женщина?

В аллеях городского парка -
весёлый гомон, суета.
Бездонна неба синева
и солнечные брызги ярко
ложатся прямо на ладонь.

Горячий ветер ниоткуда,
крылаткой пыльною взмахнув,
пошевелил петуний пуф
и роз лилово-алых чудо
животрепещущий огонь.

Пахнуло мёдом и клубникой
и струн звенящих перебор
задел лиловый коленкор
кустарников сирени дикой,
развеяв ароматный дым.

Голодных воробьишек стайку
в порыве радости малыш
гонял. Заливисто:"кыш- кыш,-
кричал,-а ну-ка, улетай-ка",
ручонками тянулся к ним.

...В сторонке, под тенистым клёном,
в уединённом уголке,
в потёртом стареньком платке,
со взглядом, жизнью умудрённым,
грустила женщина одна.

Рукой в прожилках узловатых
устало кончики платка
перебирала.   У виска
качался локон белой ватой :
в былое вся  погружена.

Ей жаркий ветер губы студит
и не становится теплей
средь прелести погожих дней.
Печалится - что ж завтра будет
с превратною судьбой и с ней...

           Фото из интернета.
   


Рецензии
Тронули, Мирабелла... Порой, чувствуешь себя лишней на этом празднике жизни и, хорошо, если понимаешь, куда идешь и зачем... С уважением. Ваша Н.

Наталья Пирогова-Верес   15.06.2016 11:32     Заявить о нарушении
Спасибо вам Наталья. Удачи!

Мирабелла Гозар   15.06.2016 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.