Письмо от несуществующей девушки себе самому

Писать перевернутым шрифтом,
Сажать мимо окон цветы,
Запомнить нечастые мысли -
И выкинуть из головы.

Летать на доске в океане,
Висеть вверх ногами в лесу,
Читать Пастернака той даме,
С чьих ног Вы пили росу.

Бежать без оглядки на запад,
Всем сердцем хотеть на восток,
На севере копоть и падать,
На юге пыль и песок.

"Пичаль." "Почему?" "Наконец-то
ты мне написал, но вот жаль,
Что видимся раз только в месяц,
Ну вот потому и пичаль.

И пусть перевернутым шрифтом,
Пускай даже чьи-то стихи,
Пусть просто цитату из книжки -
Ведь их присылаешь мне ты.

И я все читаю читаю,
И думаю наперекор,
зачем он шлет эти письма,
я ему что - прокурор?

А может редактор газеты?
Да кто я тебе, наконец?
Когда ты приедешь раздетый,
меня позовешь под венец?

Но ты конечно, подумай.
А вдруг я не та, что была
Прислана свыше фортуной,
Судьбой, дао, дзен, все дела.

А вдруг не пойму твоих мыслей,
Идей твоих не разделю.
Зато я быть может наверно,
Конечно тебя полюблю."

Писать перевернутым шрифтом,
Забыть свои мысли совсем,
Сидеть и опять заниматься
Не тем.


Рецензии