ТЕБЕ!

Ловлю ладонью пущенные стрелы,-
Мне не нужна защитная броня:
Не ;"зацепило", сердце не задело,-
Вновь раздразнить пытаешься меня...

То вдруг увещевая,как ребёнка,
То с нервным криком,брызгая слюной,
С заматеревшим развлекаясь львёнком,
Ты без опаски бАлуешь со мной...

Кнутом и пряником!-То  ласкою,то грубо,
Глубинную  постичь  стремишься суть!
Но я, с улыбкой  поджимая губы,
Стараюсь ( и удачно!)  ускользнуть...

Всё норовишь души моей коснуться,-
Зажечь,от долгой спячки пробудить,
Но в мир страстей я не спешу вернуться,-
В покое радость стала находить.

Но ..,отчего- то,лишь глаза прикрою,
Встаёт твой образ : мой "любимый враг".!..
И вновь к тебе спешу на "поле боя"!-
(Ведь без тебя нет сладости в покое...)
Предугадать желая  новый  шаг !
osa


Рецензии