К любви большой не всем портал открыт

Когда мужчина страстью воспылает,
Готов для милой звезды он достать,
Каприз любой исполнить он желает,
Не прочь рабом для дамы милой стать…

Томится он естественным желанием
Ласкать её прелестные черты…
Цветы, подарки, сила и страдания,
Всё – для неё, для женщины  мечты.

Готов пред ней стоять он на коленях,
Чтоб тайны разгадать её души,
В аду пылать готов он, как  поленья,
И рядом с нею тлеть в ночной тиши…

Вот,  наконец, приблизился он к цели,
Сбылись его безумные мечты:
Амура стрелы к  милой долетели,
И вот уж – свадьба, гости и  сваты…

Но вскоре пыл влюблённого мужчины
Идёт на спад, как дымка поутру…
Зачем ему  вторая половина,
Зачем  он влез в семейную нору?

Она – всё та ж, но где же королева?
Стал исчезать туманный ореол…
И сердце мужа медленно пустело,
Стал превращаться в гуся наш орёл…

Теперь уж он – король на этой сцене,
Ему она обязана служить!
Тупел мужик от спеси и от лени,
Он выдохся, устав её любить.

Она его любила и прощала,
Пытаясь к жизни праведной вернуть,
Но жизнь семьи по швам  уже трещала,
А чувства в ссорах начали тонуть…

Финал такой истории известен:
Любовь в семье легко разрушил быт…
Для мелких чувств он  часто просто тесен,
К любви  большой не всем портал открыт.


Рецензии