Жара

День из вечерней чаши
Льётся закатной краской,
Но не видна спешащим
Мудрой природы ласка.

Хмурости в чём причины? -
День безвозвратно вылит,
Зной породил морщины,
Поры зудят от пыли

Кинуть бы плавно тени,
В росную даль низины,
Здесь же их рвут ступени,
Гнут парапеты спины.

Свет распластался, зыбок
В тысячах жарких пятен.
Радостный блеск улыбок
Редок,  но так приятен.


Рецензии