На взлёте сил я оступился вдруг

На взлёте сил я оступился вдруг -
Не смог достичь в делах предел желанный.
Стремился так пробить упадка круг,
Что раздробил фонарь мечты стеклянной.

Мир потемнел, и было всё равно,
Куда идти, и по какой дороге.
Знать, этот мрак сгущался так давно,
Что я увяз и утонул в тревоге.

Но стал смотреть смелее на людей,
Не ждал уже от близости поддержку.
Всё ж страх пришёл, страх новых серых дней,
И как-то раз во сне я лез на стенку.

Врывалась синь в распахнутую дверь,
Была узка и протяжённа зала.
Меж тесных стен метался я, как зверь,
Сиял проём, да всё стена мешала.

Но верю я, что странный сон стряхну,
Как дым костра, расвею всю усталость.
Любви дождусь и воспою весну.
И всё возьму, что на судьбу осталось.

Там, в странном сне, среди холмов отлогих
Блестели синим веером дороги.


Рецензии