Осень не

Осень не с тобой вырвала стержни из души.

Ты всегда спешил

Расставаться, ставить жирные точки в моих тетрадях.

Боли больше не надо!

Нет кошмара для глаз иссушённых страшнее –

Тебя видеть с нею.

Ставить красным кресты во всех календарях,

Теряя континуум в этих днях.

Мне теперь до конца, без остатка знакома

Горечь листьев кленовых,

Пустота обездоленной кухни каждое утро,

Чувств скомканных груда.

Я сняла этой осенью все кресты, амулеты –

Мне не нужно света.

Будь проклят ты: в любви как на войне.

Будь проклята осень с частицей «не».


Рецензии