Дотронуться до настоящего

Хочешь дотронуться до чего-нибудь настоящего?
Дотронься до моей любви -
она тверда, как алмаз, только что рождённый задыхающимися недрами;
нежна, как медуза, только что выброшенная на берег на гребне волны;
она кричит от любого прикосновения, как раненый олень,
и тут же немеет, как неизлечимый больной после инъекции морфия;
она всевидяща, как многофасетчатый глаз осьминога,
как межзвёздный телескоп, наткнувшийся, наконец-то,
на взгляд Создателя, но не отведший свои антенны;
она слепа, как землеройка - бабка-повитуха подземного царства;
она - первичный Взрыв,
она - последний Вздох.

Так хочешь ли ты Настоящего, -
или будешь размеренно жить,
вдыхая подобия?


20.9.2003


Рецензии
Очень своеобразно ваше творчество...

она всевидяща, как многофасетчатый глаз осьминога - просто НЕЧТО...

Голосую "За".

Ольга Офицерова   19.04.2015 08:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.