Вот они, предсмертные мучения

Вот они, предсмертные мучения,
Вся она – трагична, вся любовь.
И не предусмотрено лечение.
На груди моей расползся шов.

Вот оно – предчувствие: удушье,
Красные глаза и сердца стук –
Гвоздиками, вбитыми поглубже,
Вся стена истерзана от мук.

Вот оно – жестокое убийство
Беззащитных маленьких зверьков.
Окна разбиваются от взвизга
Срубленных лесничими стволов.

Вот оно – упорствующее небо,
Молниями сваливает с ног,
Вспышкой озаряется свирепо,
И затапливает ливнями росток.

Вот он – бог, спустившийся на землю,
Покоривший и карающий меня.
Я ждала тебя все это время,
Чтоб сгорать в объятиях огня?


Рецензии