Год

Над Волгой туманы, над Волгой дожди
Льются вторую неделю,
Усталые крАны, ожидая зимы
Стоят над рекой-колыбелью.

Над Волгой  метели, и снег пеленой
Кружится белой листвою,
В сугробах засели деревья стеной
И черной сверкают корою.

А ранней весной, слабой как вздох
Листья рождались как дети,
А ты все живой, еще не издох,
Просто на год приблизился к смерти…


Рецензии