Пейзаж с жеребёнком. К картине Владимира Карначёва

Когда устанешь от забот,
А сердцу — не согреться,
Уменье счастье ждать — уйдёт,
Ты вспомнишь день из детства,
И вдруг застынешь на бегу —
Счастливым быть не трудно:
Как жеребёнку на лугу
С травою изумрудной, —
На молодой траве узреть
Луны ночной осколки,
В немом восторге замереть,
И любоваться ... Долго...


Рецензии