Путешествие во Вселенной. Часть 3

                ЧАСТЬ 3
ЗНАКОМСТВО СО ЗВЕЗДОЙ.
                ПЛУТОН
            
Звезда мигнула — будто ропот
Донёсся вдруг издалека.
Я вслушалась в неясный шёпот
Космического маяка.

Звезда блеснула вновь тревожно —
И тихим шелестом слова:
«С Кометой будь ты осторожна,
О ней дурная здесь молва».

— «Комета?! То была Комета?!
Недоброе идёт волной...
Скажи, я жду скорей ответа,
Найду ли Землю — дом родной?»

— «Несётся глыба по орбите
В край радости, добра, тепла,
В страну, где правит повелитель
Светило-Солнце, там Земля.

Чудесен этот край Вселенной,
Здесь жизнь разумная течёт,
Но злая сила с неизменной
Враждой сюда кометы шлёт».

— «Что за неведомая сила?
Кто борется со Светом?»

— «Тьма!
Разрушить всё она решила,
Повсюду властвовать сама.
Как ненавистны ей рассветы,
Все краски жизни на пути!
И посылает к вам кометы,
Чтоб жизнь разумную смести».

Звезда, мерцая непрерывно,
Пыталась сбить с тропы врага.
Комета двигалась активно,
Поглядывая свысока.

«Вы подлетаете к границе!» —
воскликнула Звезда. — «Взгляни!
Наперерез Плутон к вам мчится!
И с ним Харон. Спешат они
Прервать полёт опасной гостьи
И, притянувши,  удержать,
Лишив коварства, дикой злости,
Осколком вкруг себя вращать».

Из темноты бежали двое:
Плутон гористый, в красных льдах,
Харон одеждой ледяною
Сверкал и серым был в лучах.

Плутон, планета небольшая,
Харону отдавал приказ,
А тот, приказы исполняя,
Затмил его собой в тот час.

Комета, чувствуя опасность,
Не растерялась, напряглась
И, сохраняя мысли ясность,
Вмиг во владенья ворвалась.


Рецензии
Замечательное произведение!

С уважением и пожеланием новых успехов в творчестве,

Александр Мельников 1   02.08.2023 00:11     Заявить о нарушении
Александр, с-п-а-с-и-б-о!

С уважением,
Ирина

Ирина Крымова   02.08.2023 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.