Парус

Подставим парус ветру на просторе,
Судьбы кораблик пустим по волнам.
Раскроем  флаг мечты в открытом море,
Пусть крылья поднимают к небесам!

Как трудно отказаться от земного,
Когда оковы тяжкие в ногах.
Чуть сбросишь их, и вот они уж снова,
Узорами теснятся на руках.

Какой кораблик доплывет до цели?
В котором дух и помыслы чисты,
Где паруса от бури не черствеют,
И не боится он подъема высоты.

В той бригантине, у штурвала - Вера!
Надежда - точный компас, а Любовь -
Великого Художника Поэма,
Тысячелетиями волнующая кровь!

Лети, лети, корабль неугомонный!
Пока плывешь: дерзай, рискуй, борись!
И на волнах, житейской славной нивы
Отвагой, мужеством крепись.


Рецензии