Когда печаль в твоих глазах

Когда печаль в твоих глазах,
Но в душе печали нет,
Когда видишь тьму во снах,
И не мил тебе рассвет,
Без надежды просыпаясь,
Ты с постели не встаешь,
И в грехах своих не каясь,
Ты чего-то долго ждешь.
И лежишь ты целый день,
Просто смотришь в потолок,
Но вставать тебе не лень.
А какой же в этом прок?
Когда радость покидает,
И гнева нет, и нет тоски,
И впустую просыпает
Мозг твой времени пески.
Твоё сердце реже бьется,
Ты силен, но никакой,
И непрестанно мысль вьется:
Почему? Зачем? Другой.
Это чувством не назвать,
Это низ и высота,
Это всё знать и не знать,
Это просто пустота.


Рецензии