Лишь во сне

Твои печальные слова звучат в душе щемящей ноткой:
Вижу, вижу, как своей летящею походкой
Ты спешишь, спешишь навстречу мне.
Жаль, что вижу это только лишь во сне.

Мне тоже, очень, очень жаль:
Твоя печаль – моя печаль.
Мы не решились на свиданье, встречу,
И вот теперь ты так далече.

Тебе «там» не приснятся сны,
Достались мне теперь они:
Я есть, пока ещё жива,
Ну, а тебе всё трын-трава.

Я очень жду желанных снов,
В которых жив ты и здоров,
И ты спешишь, спешишь ко мне,
Как быстрый чёлн, по трепетной волне.

Случилось так, что поменялись мы местами,
Но жажда встретиться осталась с нами.
Я вижу в снах твоё стремление ко мне,
Но, к сожаленью, это тоже лишь во сне.
                ***


Рецензии