Вдруг непрошеной ворвалась...

А потом ворвалась осень...
Вдруг непрошеной ворвалась:
Ведь не рада я ей очень.
Вот она и взбунтовалась!

В окна мне дожди стучали,
А каштаны, как снаряды:
То ли морзе изучали,-
То ли новые обряды?

Но щедра она без меры:
Рассевают ветры злато.
Перечислить все примеры?
И опять зовёт куда-то...

Ощущенья обострились,
И исчезли прочь тревоги.
Птицы лишь не веселились:
Перелёты слишком долги.

Пусть не осень обручает,
Но - пора для частых "горько!"
Нежных белокрылых чаек
Вы видали раньше столько?!

Серебром рассвет встречает,
И хрустят ломаясь льдинки.
Кто-то в ней души не чает,-
Кто-то вдруг смахнёт слезинки...

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ

"А потом случилась осень"
Госпожа Елена

А потом случилась осень.
Занавесились окошки.
И куда-то разбежались
Все помоешные кошки.

Дует ветер терпеливо,
Вновь накрапывает дождик.
И не слышно больше визга
От окрестных полуночниц.

Свет под темным абажуром
Навивает настроенье,
Что мечтать и спать охота
Вновь до умопомраченья.

Перевернуты страницы
И закинуты до лета
Платья летние из ситца
И лихие сандалеты.


Рецензии
Очень люблю осень! В ваших стихах она мне близка! Вдохновения Вам!

Анна Евгеньевна Васильева   10.10.2013 22:56     Заявить о нарушении
Самое интересное, что я люблю весну.Но стихов больше всего пишу об осени.Рада, что они Вам по душе.Спасибо!

Людмила Журавская   11.10.2013 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.