Остудило

Остудило, рассеяло по полям росою,
Всколыхнуло, развеяло обгоревшими клочьями,
Иссушило, осталось пожухлой травою,
Перебинтованными ранами-многоточьями.

Позабылось, истерлось, кое-как наспех сляпано,
Ни гвоздем, ни клеем - в крошку измолото.
Уходило прочь тяжелыми, большими лапами,
За собою тащило облезлый хвост волоком.

Перекрестными взглядами - наповал душу серую,
Доползти до укрытия - и в пушистый клубок.
Буду холить, лелеять себя новую - смелую,
На губах против слов - оловянный замок.


Рецензии