Скрипач

В его руках рыдала скрипка:
Не обижай меня,скрипач...
А он с задумчивой улыбкой
Все повторял:
Не плачь,не плачь...
А пальцы все перебирают
Аккорды струн ее души.
И скрипка плачет и рыдает,
Как будто бы с нее ножи
Снимают кожу для потехи.,
Нет,музыканту не до смеха-
Он тоже плачет вместе с ней,
В объятьях пламенных страстей...
Когда то,взяв впервые в руки,
Настроил скрипку,разбудил..,
Сумел извлечь такие звуки,
Что верю мир скрипку полюбил.
Смеялась скрипка,скрипка пела,
На всех концертах-полный зал.
Восторгам не было предела.,
Вдруг музыкант затосковал.
Стал ревновать,что песни скрипки
Звучат не только для него,
Но он не стер с лица улыбку,
Не выдал горя своего
...и вот... закончился концерт...
Когда же скрипка  замолчала,
На бледно-мертвенном лице
Слеза жемчужиной дрожала..,
А зал не видел... Зал не знал,
И скрипка, от восторга млея,
Не чувствовала,как холодеет
 Маэстро мертвая рука..,


Рецензии