Я хочу сыграть с тобой в четыре руки

Я хочу сыграть с тобой в четыре руки,чтобы слышать наш будущий август,
 где ты не в городе, не в этих скучных домах, вне пешеходных переходах на Невском...
 А в пространстве мох беглых слов,в мякоти тайных дорог, в соке сбитых мечтах с довеском.

По утрам - контур рук,взмах моих белых крыльев, и тысячи нот падающих изнутри.
Где ты со мною рядом, даже когда я говорю: "не смотри, пожалуйста, не смотри"...

На глубоком вдохе -едины. Если мне шатко-ты нежно держишь меня за локоток.
Ненавязчиво, без вычурных клятв: ниточка снов вплеталась бы в узелок.
Чтоб все капризные ливни от твоих теплых слов за минуту/две замирали.
Чтобы ссоры тлели еще до того, как мы их случайно и вдруг создавали.

Так касаться бы тебя и внутрь безусловной любовью к миру расти.
Ходить каждый день к Вселенной на завтрак, и дарить ей свечение нашей любви.
 Засыпать спокойно и тонко, вслед даже прянично улыбаться.
Без растущего монолога, в надежды и иллюзии не цепляться..

Ты сыграешь со мной сегодня на фортепиано в четыре руки?
Если есть хоть капля сомнений - не смотри, как я жду. Уходи!


Рецензии