Пророчество

Веста - Пифону

Когда ночь обернет черным бархатом
Все вокруг, мир зальет тишиной,
В темном зеркале озера матовом
Изучает себя с тоской

Одинокая дева-красавица,
Что приходит всегда на мост.
И в косу заплетает, молчальница,
Полумесяц и пару звезд.

"Что грустишь ты, моя луноликая?",
Говорит ей царица вод.
"Голос тих твой, и песня тихая.
Но в долине растаял лед.

Он придет, вот увидишь - сбудется.
Уведет он тебя за собой.
Ну, а если случится - заблудится,
Тогда ты ему просто спой.

В твоем сердце такая музыка -
Не сыграть и на сотне струн.
Ты когда-то в нем видела узника,
Но сменилось с тех пор много лун.

Он придет к тебе поздним вечером,
Переступит он твой порог.
Проживи ты хоть сотню вечностей,
А любовь к нам приходит в срок.

Не гони ты его, луноликая,
Накорми, напои вином.
И дорога, слезами омытая,
Вам обоим покажется сном.

Что о счастье не знают несчастные,
Называют своей судьбой.
Что о счастье не знают счастливые,
Называют чужой тропой.

Ты в ладонях своих, луноликая,
Сохрани свой родной секрет.
Дремлет сила в тебе великая.
Ты в себе заключаешь свет".


Просыпается утром солнечным,
Вновь подушка мокра от слез.
И к окну - а под небом безоблачным
Погоняет пастух стадо коз.

Повезло пастуху - не узник он.
Знай себе все живет-поет.
А на сердце - все та же музыка.
Значит, сердце все так же ждет.


Рецензии