Предел

Твоя Любовь не доживёт до завтра!
Не смей мешать ей, погибать от моих рук.
Уж лучше так, чем тысячи прощаний,
Уж лучше так, чем тысячи разлук!
Её приняв в себя - сама погасну,
Пусть тлеет где-то маятника стук,
Уж лучше так, чем болью истончаясь,
Уж лучше так, чем время вспять опять не повернуть.
Не надо криком рвать мои страницы,
Не надо пыль вдыхать из моих рук!
Уж лучше повесть «нет печальнее на свете»,
Чем эта - расчлененная от мук!
Навзрыд кидаясь фразами друг в друга,
Никак последней встречи не найдя,
Ломаем юности прекрасные высоты,
Влюблённости меняем полюса,
И быту главные мы отведём места.
Давай закончим в этот миг и час,
Не будем желчь прятать на потом.
Уж лучше так, чем видеть,
Что любовь как домино,
На треснувших скамейках стариков.


Рецензии