Котёнок

Маленький нежный котёнок
В сквере под лавкой лежит.
Он без еды обессилел,
Озябший, промокший дрожит.

Рано от мамки забрали
Глупый, пушистый комок.
Чтоб по традиции первым
В доме шагнул за порог.

Было потом новоселье,
(Закуску бери, наливай!)
...Думал котёнок с улыбкой:
"Здесь уготован мне рай!"

Ну, а потом - как в тумане:
Кто то засунул в баул,
За хвост потрепав на прощанье
На улицу молча швырнул.

...Маленький нежный котёнок
В сквере под лавкой лежит.
Он без еды обессилел,
Озябший, промокший дрожит.


Рецензии