Под взглядом Ариадны

Соберу себя с дивана,
как черепки разбитой вазы,
осторожно, чтобы не поранить твоё нутро
какой-нибудь небрежной фразой, вроде:
а зачем нам это кино о страстной любви
к уродливой женщине?

Не лучше ли остаться на диване
и честно страдать от тупой головной боли -
эманации всей страстей?

Нет, соберу себя всё же с дивана,
как черепки Геркуланума,
в остродонную амфору,
и налью в неё свежий мускат,
и сяду в галерный ряд,
и поплывём мы на остров Крит,
где забудем о разнице между внешним и внутренним -
под взглядом Ариадны.


7.9.2003


Рецензии
Впечатляющее творение. Будит воображение.

Олись Лапковский   18.09.2013 18:09     Заявить о нарушении
и ещё раз спасибо.

Яков Шульц   27.09.2013 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.