***

С тобою мне легко и хорошо,
А без тебя бывает очень трудно.
Ты хоть на чай незвано, вдруг, зашел,
Покашливая как всегда простудно.

Есть мед и мята, и пуховый шарф,
Рассказ о том, как маялась стихами,
Засунув рифмы, прочь, на книжный шкаф,
Своими неумелыми руками.

Про них забыв, но лишь до четверга…
Ну что поделать для меня привычка,
Чтоб думал ум и слабая рука
Писала мысли в слух кому-то лично.

А в пятницу внезапно дождь пошел…
И грусть природы набежала строчкой.
Я вспомнила как было  хорошо
Когда  ты присылал привет мне почтой…

Ну а в субботу вечер нудный был,
И небо в звездах вовсе не плаксиво,
Но тайный недуг душу бередил
И вновь мне ветрено, потом заморосило.

Потом я сосчитав все да и нет
Сложила голоса в конверт как в урну,
Одела ,второпях, пальто, берет
И поступила в чем-то может дурно.
 
Все, рассказав тебе одним письмом.
Там грусть и радость сбиты грубо в кучу,
Одним большим, немыслимым комком,
Но это лучше без сомненья лучше

Чем, выпив  чувств  волнующий крюшон,
Глотнув свободы улиц, захмелело,
Понять, как без тебя нехорошо.
А в остальном… Какое впрочем дело,

Прохожим за безумие судить
Давно с ума сошедшего поэта.
Читайте ну а мне оставьте жить
И маяться стихами осень, лето

Весну и зиму (хоть в жару, хоть в дождь)
Бежать в аллеях звонкими шагами.
Стараясь усмирить в коленях дрожь,
И лужи глянец клясть под сапогами,

И зонт сушить в передней по ночам,
А утром прятать взгляд от солнца света
И в понедельник мыслей глупых хлам,
Закинув вглубь квартиры, ждать ответа.

Визита, взгляда, теплоты руки
Прозрачной мысли и поставить точку
Тому, как мы с тобою далеки,
Хотя и пишем друг для друга в строчку .

До четверга молчать в пустой эфир
Греть чайник, зная что под сердцем где-то
Я не поклонник даже не кумир -
Секрет души, хранимый под запретом.


Рецензии