В плену сна

Приснился сон,  что я тебя теряю,
Виновницей тому была война.
Тебя забрали, я одна и я скучаю.
Откуда ты скажи взялась она?

И так реален страх был от разлуки
За жизнь твою, за  материнский стон,      
И от бессилья лишь дрожали руки
А разум все твердил, что все лишь сон.

А сердце все не хочет просыпаться,
Все погружаясь в ужасы войны.
Откуда ж в мирных мыслях взяться
Таким фантазиям о гибели страны?

Душа уж молит – ты проснись скорее,
Отбрось навесу тьмы и  осмотрись.
За окнами ведь мир и солнце греет,
А сны с реальностью уже срослись.


И боль внутри, все нарастая комом,
Играет злую роль в ужаснейшем кино.
Не подчиняясь никаким земным законам,
Уносит в мир, что  прожит так давно.

Сквозь боль и слезы все же раздается 
Заветный звук открытого замка.
И тут же сон о рифы счастья бьется
Вернулся ты,  уходит прочь тоска.

Бегу к тебе и крепко обнимая,
Шепчу спасибо высшим небесам,
Что все лишь сон и жизнь теперь другая,
Что рядом ты, и кончился кошмар.

Свою мораль из сна я извлекаю -
Ценить родных, беречь их все сильней,
Что хрупок Мир, я очень понимаю,
А мир родных ценнее и главней.


Рецензии