Леди Осень. К картине Александра Янина

Леди Осень осенних цветов никогда не любила,
И не любит теперь, когда осень октябрь торжествует.
Часто кажется ей, и весну уж она позабыла,
Забываются летние дни, - это память колдует.

Вспоминается только сентябрь со своими цветами,
Суховатыми с виду и привкусом горечи жёлтой.
Отражается золотом осень в глазах, чуть усталых.
Хризантема - последняя радость пред зимушкой долгой...


Рецензии